كيكة الكريم كرميل
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
3 بيضات .
3 أكواب حليب .
كوب ونصف سكر .
قليل من الفانيلا
كوب سكر ( للكراميل) .
مقادير الكيك :
بيضتان .
1 كوب حليب .
كوب ونصف دقيق.
قليل من الفانيلا .
ربع كوب زيت.
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر.
نصف كوب سكر .
طريقة التحضير :
تخلط مقادير الكريم كراميل ماعدا سكر الكراميل في الخلاط إلي أن تتماسك .
يذوب السكر حتى يصبح كراميل ثم يضاف في قالب الكريم كراميل ويصب فيه الخليط السابق.
يخلط البيض جيدا مع الفانيلا ثم يضاف إليه السكر والزيت ويخلط جيدا .
يضاف الدقيق إلي الخليط ثم البيكنج باودر والحليب تدريجيا ويخلط الجميع .
يضاف خليط الكيك فوق الكريم كراميل ويوضع القالب في قالب اكبر به ماء داخل فرن بدرجة حرارة ( 350 ) .
عندما تنضج بعد 45 دقيقة تقريبا تترك خارج الفرن إلي أن تبرد قليلا ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر .
تقلب الصينية في طبق التقديم ثم تعاد في الثلاجة حتى موعد تقديمها.
منقول وبالهنا